平成30年米原市竜巻災害義援金の募集について

2018-07-17

【内    容】
 平成30年6月29日に発生した竜巻と推定される突風により、滋賀県米原市では家屋損壊等の被害が発生しました。被害を受けた方を支援することを目的に義援金の募集を実施することになりました。
 共同募金芦北町分会では、芦北町もやい直しセンター「きずなの里」及び芦北町高齢者生活福祉センター「八幡荘」に平成30年7月11日(水)から9月28日(金)まで、募金箱を設置しておりますのでご協力をお願いいたします。

~「平成30年米原市竜巻災害義援金」募集要綱(第1版)抜粋~
  ◆義援金の名称:平成30年米原市竜巻災害義援金
  ◆受付期間:平成30年7月6日(金)から平成30年9月28日(金)まで

【義援金受入口座】

金融機関 支店名 口座番号 口座名義
ゆうちょ銀行 口座記号番号
0098-4-195808
滋賀県共同募金会米原市竜巻災害義援金

滋賀銀行 県庁支店 普通預金
社会福祉法人滋賀県共同募金会
 ※上記金融機関本・支店の窓口からの払い込み手数料は無料です。他銀行からの振り込み、ATM、ネットバンキング等からの振込については手数料が必要となります。

【義援金の配分】
義援金については、「平成30年米原市竜巻災害義援金募集・配分委員会」が取りまとめ、配分基準に基づいて被災者に配分されることとなります。